Категории статей
Подписаться на Rss



Автоинструкторы в Киеве

Инструктор по вождению Киев Александр
Audi A6
100 грн./час
Инструктор по вождению Киев ОЛЕГ
Volkswagen Polo
250 грн./час
Avto-instruktor.com / Покупка авто / 13 новых машин, которые не стоит покупать
13 новых машин, которые не стоит покупать
05 Декабрь 2012, 20:12
13 новых машин, которые не стоит покупатьJeep Wrangler, Nissan Xterra, SmartForTwo и остальные неудачные модели популярных марок.

GMC Canyon/Chevrolet Colorado

Эти два почти одинаковых пикапов средних размеров значительно проигрывают своим полноразмерным братьям – GMC Sierra и Chevy Silverado. Кроме того, цена между автомобилями не такая уж большая, чтобы покупку усеченных вариантов данных автомобилей можно было назвать оправданной.

Посредственное качество дизайна, постоянная тряска во время движения, более чем скромные показатели краш-тестов – на подобие таких отзывов в течение года можно было услышать от покупателей, авторитетных профильных организаций, журналов и автомобильных ассоциаций о GMC Canyon и Chevrolet Colorado.

Dodge Grand Caravan/Chrysler Town & Country

Эта пара минивэнов обладает симпатичным дизайном, просторным салоном и комфортабельным интерьером. Стандартный V6-двигатель способен обеспечить неплохую мощность, но все эти факторы могут помочь в следующем году возглавить этим автомобилям список самых расточительных переднеприводных вэнов.

Агентство J.D. Power вынесло следующий вердикт по поводу Dodge Grand Caravan и Chrysler Town & Country: низкая степень эксплуатационных качеств и надежности. Журнал Consumer Reports – назвали эти два этих автомобиля самыми проблематичными на рынке. Много чего изданию пришлось не по вкусу – от моторной части до плохого ход дверей и обивки салона.

Jeep Patriot/Jeep Compass

Оба внедорожника в 2011 году вышли с обновленным интерьером. Пути во внешнем дизайне у них разошлись: Jeep Patriot остался в милитаристском стиле, a Jeep Compass приобрел сходства с Grand Cherokee. Но в обеих марках кое что осталось без изменений – это и невзрачные четырехцилиндровые двигатели, а также трансмиссия: либо резко звучащий автомат или громоздкая пятиступенчатая КПП.

Это худшие модели джипов в классе внедорожников – такой вывод сделал журнал Consumer Reports. Ритейлеры считают, что реальная перепродажная цена обеих моделей опустится до своего минимума.

Jeep Wrangler

Этот джип настолько застрял в прошлом, что можно найти сходства с использовавшихся во Второй мировой войне внедорожников. Данный автомобиль периодически совершенствует технически показатели и пытается смотреть на своих конкурентов и что-то у них копировать. Но в общем-то изменения минимальны: им по-прежнему крайне неудобно управлять. Водителя при езде подбрасывает и трясет. Вместе с повышением скорости повышается и уровень шума в салоне. Интерьер оставляет желать лучшего.

Что еще? Влиятельная не ангажированная организация, проводящая краш-тесты, поставила посредственные оценки Jeep Wrangler за проверку на прочность при тыльном и боковом столкновении.

Nissan Versa Hatchback

В этот хетчбэк компания Nissan не собирается вносить каких-либо изменений до следующего года, чего не скажешь про седан этой версии, который недавно обновил модель. Так что реноме автомобиля без изменений: показатели дизайна, надежности и эксплуатационных характеристик – ниже среднего.

С безопасностью у Nissan Versa Hatchback тоже имеются проблемы. Организация, проверяющая автомобиль на прочность, выставила автомобилю три звезды из пяти возможных за удар в лоб и две звезды за боковой удар.

Nissan Xterra

Этот среднеразмерный автомобиль проигрывает большинству внедорожникам. Для этого класса автомобилей важно, чтобы бы полноприводный механизм, чего не скажешь про Nissan Xterra, у которого он непостоянный, включать который рекомендуется лишь на небольшой период времени.

Оценки от экспертов сложно назвать положительными. Недовольны управлением автомобиля, трудности, возникающие при езде по разбитым дорогам - не могут радовать. Также в автомобиле неплохо трясет, и неутешительные эксплуатационные качества.

SmartForTwo

Даже по стандартам миникаров данная миниатюрная модель очень маленькая. Простора в ней не может быть априори. Более того, скорости переключать крайне неудобно, автомобиль ездит с шумом, разместить в багажнике что-то существенное не удастся.

Еще автомобиль очень медленно разгоняется – чтобы набрать 100 км/ч потребуется более 14,5 секунд. Расход топлива весьма экономный, но назвать его впечатляющим не поворачивается язык – по городу 7,4 литра на 100 км, причем бензин премиум-класса.  Главным плюсом этой машины является удобство парковки. Автомобиль занимает примерно в два раза меньше места, по сравнению с обычным автомобилем. Но согласитесь, этого мало.

Suzuki Grand Vitara

Основная проблема этого джипа  является качество эксплуатации. Автомобиль медленный, шумный, неповоротливый. Управление не четкое, ход руля с рывками. Также у этой модели скромные показатели надежности.  

Suzuki Kizashi

Выглядит этот скромный седан довольно мило, правда не очень популярен. И на это есть несколько причин: экспертам не понравилась надежность механизмов автомобиля, а также нестабильность мотора, который работает слишком шумно и натужно, выполняя несложные задачи (например, поддерживание постоянной скорости).

Suzuki SX4

Этот малогабаритный седан, мини-кроссовер и четырехдверный хетчбэк – три в одном, по мнению ритейлеров, продавать все сложнее и сложнее. Suzuki SX4 был анонсирован как автомобиль с хорошей мощностью, как минимум 150 л.с., которые можно выжать из четырехцилиндрового двигателя. Но за это приходится платить слишком медленным разгоном, шумом в кабине и негладким ходом автомобиля при езде по трассе.

Также стоит добавить тесноту внутри салона, среднюю экономию топлива и тусклый дизайн. По городу Suzuki SX4 потребляет 10,4 литра за пресловутых 100 км.


Читать еще:
Выбираем автомобиль!
Выбираем автомобиль!
Прошло то время, когда приобретение любого автомобиля, считалось чуть ли не счастьем. Выбирать особо было не из чего, три-четыре общепринятые модели вот и весь выбор. Выбор расцветки также был невелик. Нынешний широчайший спектр предложений значительно усложнил проблему выбора машины. И аспектов сейчас уйма.
2012-06-16 16:02:13
0

обмен старого атомобиля на новый
Как обменять старый автомобиль на новый
Продажа автомобиля – дело довольно долгое и хлопотное. Упростить данный процесс может помочь система автообмена Tradein.
2012-06-06 21:03:08
0

курение в автомобиле
Автомобили курильщиков теряют в цене больше всего
Подержанный автомобиль, владельцем которого являлся заядлый курильщик, при перепродаже теряет в цене больше всего. Такое заключение сделали аналитики крупнейшей британской компании по продаже бывших в употребление автомашин BCA.
2012-06-01 22:24:35
0



Комментарии
Войти с помощью:
или укажите имя и E-mail