Категории статей
Подписаться на Rss



Автоинструкторы в Киеве

Инструктор по вождению Киев Аркадий
Hyundai Elantra
120 грн./час
Инструктор по вождению Киев Александр
Volkswagen Beetle
120 грн./час
Инструктор по вождению Киев Рома
Hyundai Accent
200 грн./час
Avto-instruktor.com / Покупка авто / Автомобильный парктроник
Автомобильный парктроник
28 Апрель 2013, 00:38
Автомобильный парктроникСегодня многие автолюбители считают парктроник просто модной и ненужной опцией. Это не так! Автомобильный парктроник является незаменимым помощником для водителя при парковке, въезде в узкие места и движении задним ходом

Движение задним ходом является одним из самых опасных маневров, на которые приходится большой процент аварийных случаев. Не только новичок, который за рулем автомобиля несколько дней может не заметить открытый канализационный люк или кусок торчащей трубы, но и водитель с многолетним опытом. 

Установив задний парктроник, вы сможете уберечь себя от неприятных ситуаций во время выполнения нелегких маневров и сделать пребывание за рулем более комфортным и уверенным.

Например, когда водитель не замечает препятствие, находящееся в слепой зоне, парктроник оповещает его звуковым или световым сигналом. К тому же, если парктроник оснащен камерой заднего вида, он выведет на экран дисплея расстояний до препятствий, а также рекомендованный путь движения задним ходом.

Для начинающих водителей автомобильный парктроник вообще незаменимая вещь, особенно это касается женского пола, которым поначалу совсем не хватает уверенности в своих действия в роли водителя. Это вполне естественно, если у вас новый автомобиль, первый день за рулем, а тут парковка, да еще и задним ходом.  

Принцип действия парктроника

Парктроник без камеры

Главное устройство такого парктроника – электронный блок, следящий за работой всех устройств схемы и управляет их действием. Также электронный блок предупредит о неисправностях в работе парктроника сигналом для водителя.

Парктроник оснащен датчиками слежения, которые определяют расстояние до ближайших препятствий и чем больше их установлено на машине, тем точнее работает устройство.

Если в парктронике всего два датчика, то они, как правило, могут допускать наличие «мертвых зон», поскольку не в состоянии охватить все пространство. Так что лучше установить три или четыре датчика, которые намного эффективнее информируют водителя и делают движения задним ходом безопасным.

Если имеется шесть датчиков, то два из них устанавливают вперед автомобиля, что делает движение еще более безопасное. Но есть такие устройства, в которых предусмотрено и восемь датчиков. Тогда устанавливается четыре датчика вперед и четыре сзади, как сейчас говорят «вкруговую».

Самым надежным и наиболее информативным для водителя будет установка последнего варианта.

Обычно парктроник включается в работу, когда водитель включает скорость заднего хода: тогда датчики начинают излучать ультразвуковые волны и отслеживать препятствия. Как только в зону слежения попал какой-то объект, уведомление об этом в виде сигнала моментально поступает на электронный блок. В зависимости от способностей парктроника, блок выдаст информацию либо на жидкокристаллический дисплей, либо на индикатор со шкалами расстояний. Индикаторы бывают с одной школой или с двумя, показывая объект с двух сторон. В зависимости от того, сколько делений горит на шкале, можно узнать расстояние препятствия, а когда шкалы показывают в обе стороны, это делает движение задним ходом или парковку намного проще и безопаснее. Также при приближении к препятствию включается бипер, который издает писк и чем он сильнее, тем меньше расстояние до объекта.  

Парктроник с камерой

Камера заднего вида в автомобильном парктронике делает его безупречным, поскольку водитель визуально может следить за своим движением, т.к. такой парктроник способен проложить маршрут и показать его в виде разметки на дисплее.

В последнее время набирают популярность и парктроники с камерами слежения, данные которых выводятся на лобовое стекло, где также может указываться и скорость. Но пока такие устройства достаточно дорогие и доступны только для весьма состоятельных владельцев.


Читать еще:
Какой вид топлива предпочесть?
Какой вид топлива предпочесть?
При покупке автомобиля невольно напрашивается вопрос: а какой тип двигателя выбрать?
2012-12-10 22:06:04
0

13 новых машин, которые не стоит покупать
13 новых машин, которые не стоит покупать
Jeep Wrangler, Nissan Xterra, SmartForTwo и остальные неудачные модели популярных марок.
2012-12-05 20:12:54
0

Выбираем автомобиль!
Выбираем автомобиль!
Прошло то время, когда приобретение любого автомобиля, считалось чуть ли не счастьем. Выбирать особо было не из чего, три-четыре общепринятые модели вот и весь выбор. Выбор расцветки также был невелик. Нынешний широчайший спектр предложений значительно усложнил проблему выбора машины. И аспектов сейчас уйма.
2012-06-16 16:02:13
0



Комментарии
Войти с помощью:
или укажите имя и E-mail