Категории статей
Подписаться на Rss



Автоинструкторы в Киеве

Инструктор по вождению Киев Евгений
Renault Logan
180 грн./час
Инструктор по вождению Киев Всеволод
Volkswagen Golf
70 грн./час
Инструктор по вождению Киев Александр
Kia Ceed
70 грн./час
Avto-instruktor.com / Авто новости / Каким должен быть автомобиль для дамы?
Каким должен быть автомобиль для дамы?
07 Июнь 2013, 21:21
Каким должен быть автомобиль для дамы? Мнения опрошенных мужчин и женщин относительно того, каким должен быть автомобиль для женщины в чем-то сошлись, а в чем-то разошлись.

 

Внешность

Что думают Мужчины

Оказывается, что автолюбители-мужчины считают, что автомобиль для женщины должен быть небольшим и симпатичным. 90% опрошенных уверен, что идеальным вариантом будет маленький автомобиль (европейских классов В или С), стильный и заметный. Кузов – вероятнее всего трехдверный хэтчбек, поскольку женщины чаще всего ездят сами (иногда с подругой или ребенком), а зачем при таких раскладах возить «лишние» двери. Только один из респондентов мужчина сказал, что он купит своей жене большой внедорожник – чтобы в случае аварии она не пострадала.

Мужчины считают, что дамский автомобиль должен быть яркого цвета (красный или желтый). Еще, видимо, намекая на то, что некоторым женщинам не хватает водительских навыков, некоторые респонденты отметили, в автомобиле для женщин должны быть черные (неокрашенные) бампера из упругого материала. Нижней части дверей и кузова это также касается – «пояс» из пластика или широкие молдинги помогут оставить автомобиль целым во время неточной парковке.

Что думают женщины

Дамы-драйверы полностью согласны с мужчинами относительно того, что автомобиль для женщин просто обязан быть красивым. Точнее, «выразительным», поскольку красота – дело вкуса. А вот касательно того, что женский автомобиль должен быть маленьким – они не согласны. По мнению женщин, особенно тех, кто водит автомобиль уже более 3-х лет, убеждение о том, что женщинам нужен маленький автомобиль,  - не верно. Если ты чувствуешь себя за рулем уверенно, то неважно каких размеров у тебя автомобиль. Кстати, если из опрошенных мужчин только один хотел купить своей спутнице внедорожник, то среди женщин, кто хотел быть себе такой автомобиль, боле трети.

Цвет. Тут – снова согласие: более 50% прошенных обоих полов считают, что красный автомобиль – идеальный вариант. Второе место в цветочном рейтинге досталось красном цвету и его оттенкам (лимонный, золотистый и т. д.) Некоторые стильные дамы отдали свой голос за черный автомобиль. А вот о неокрашенных бамперах, пластиковых накладках на бортах, за которые кричали мужчины, не одна из опрошенных женщин не вспомнила. Мнение о том, что женщины небрежно водят автомобили и неаккуратно паркуются, сами женщины не поддержали (еще бы).

Салон

Мужское мнение

Если первое место в значимости было отдано внешности, то салон идет следом. Мужчины традиционно полагают, что он должен быть удобен, и, рассуждая о автомобиле для женщин, свои высказывания скорее наводили в сторону интерьера. Так, руль в женском автомобиле, по мнению мужчин, должен быть эргономичным и приятным на ощупь. Высота водительского сидения должна в обязательном регулироваться, педали – информативным и удобными, а рычаг КПП – легким в ходу. В водительском противосолнечном козырьке женской машины должно быть зеркальце с подсветкой – это поможет «основному» салонному зеркало спастись от постоянных «сдвигов». И хотя такое мнение высказали все мужчины, некоторые все же предположили, что такое зеркальце будет сильно отвлекать женщину от дороги. Под водительским сиденьем должен находиться бокс для туфелек, а возле рулевой колонки отделения для мелких вещей (мобильный телефон, косметичка). Еще не лишним был бы автоматический климат-контроль с LED-дисплеем, на котором бы показывалась заданная внутри автомобиля температура. В общем, все опрошенные мужчины считают, что комплектация дамского автомобиля должна быть «богатой».

Женское мнение

Дамы оказались в вопросе более практичными. Одним из основных требований к салону оказалось удобства водительского сиденья, которое, по мнению дам, должно быть мягким и приятным на ощупь (кожа или велюр) и, разумеется, с вертикальной и продольной регулировкой. С рулем все проще – большинство женщин хотели бы иметь руль и гидро- или электрогидроусилителем. Что касается регулировки высоты рули, то об этом женщины умолчали. К величине салона особых пожеланий нет – дети, как правило, помещаются на сиденье любой марки и модели автомобиля, даже самой компактной «японки». Багажник тоже, особого значения не имеет – современные леди-драйверы мешки с картошкой или тяжелые сумки с собой не таскают. Насчет зеркальца мужчины оказались правы – в козырьке над водительским сиденьем должно быть зеркальце! Но ни одна женщина и упомянула о том, что ей приходится поворачивать на себя и обратно зеркало заднего вида. На крайний случай в косметичке каждой уважающей себе женщине есть пудреница или просто зеркальце. Далеко не все дамы настаивали на климат-контроле, обогреве зеркала, электроподъемниках и других «наворотах». А вот на счет информативной и четкой приборной панели высказались почти все.  

Техническая начинка

Мужской взгляд

По мнению мужчин, внутренности женского автомобиля должны отличаться от внутренностей мужского. Переживая за здоровье и жизнь своих любимых, они хотели бы видеть их за рулем экономичного, не очень динамичного автомобиля с двигателем не более 1,5 литров. 100% опрошенных считают, что в женском автомобиле должна стоять автоматическая коробка передач. Большинство мужчин считают, что наличие «автомата» является вторым критерием (после цены)  при выборе автомобиля для женщин. Система Parktronic тоже не будет лишней: она поможет справиться женщине при заездах-выездах на стоянку. Чтобы женщины не теряли уверенности за рулем при плохой погоде, нужна ABS, Traction control, и, возможно, противобуксовочная система.

Женский взгляд

Что касается двигателя автомобиля, то многие дамы (но далеко не все) также хотели бы иметь экономичный мотор автомобиля. Однако, речь не шла про маломощном, а только об экономичном (!). Некоторые даже жаловались на то, что в женских машинках настолько слабые двигатели, что и со светофора не позволяют быстро стартануть, и на прямой выжать из автомобиля все (когда есть возможность). В общем, девушки сошлись на мнении о том, что двигатель в женском автомобиле должен быть приемистым, довольно мощным, но не очень большого объема. Теперь что касается КПП: на «автомате» настаивали те дамы, у которых стаж вождения невелик, а также те, кто оказывается в роли водителя не очень часто. Те же, кто регулярно ездил с механической коробкой передач хотя бы пару месяцев, говорили о том, что им без разницы, какая КПП будет в машине, а некоторые даже были за «механику».

Касательно ABS, Parktronica и других приятных «мелочей», то все дамы только «за». Но при этом практически никто не настаивал на подобных «наворотах», поскольку все прекрасно понимают, что полный «фарш» делает автомобиль дороже чуть ли не в два раза.


Читать еще:
Чем отличается активная и пассивная системы безопасности
Чем отличается активная и пассивная системы безопасности
Научиться водить автомобиль не такая уж сложная задача. Она усложняется, если цель научиться безопасному вождению. Но если раньше все зависило только от мастерства водителя, то современные автомобили имеют собственные системы безопасности, которые дополняют контраварийные действия водителя, а иногда и вовсе заменяют.
2013-06-04 21:34:59
0

Бывает ли бюджетный автомобиль хорошего качества
Бывает ли бюджетный автомобиль хорошего качества
Автоконцерн Chery обосновался в нашей стране не так давно. И не смотря на этот факт, компания старается регулярно радовать своих клиентов новыми моделями. Возможно, уже через пару лет большинство наших соотечественников будут приобретать автомобили этого производителя с удовольствием.
2013-05-27 21:52:30
0

Выбираем автосигнализацию
Выбираем автосигнализацию
Какую автосигнализацию установить? Обстановка на отечественных дорогах становится все криминальнее и криминальнее, поэтому вопрос защиты машины от угона больше не является дискуссионным.
2013-05-27 18:22:09
0



Комментарии
Войти с помощью:
или укажите имя и E-mail