Категории статей
Подписаться на Rss



Автоинструкторы в Киеве

Инструктор по вождению Киев Константин
Daewoo Lanos
200 грн./час
Инструктор по вождению Киев Дмитрий
Hyundai Sonata
250 грн./час
Инструктор по вождению Киев Виталий
Volkswagen Beetle
70 грн./час
Avto-instruktor.com / Авто новости / Планы Volkswagen насчет дешевых автомобилей изменились
Планы Volkswagen насчет дешевых автомобилей изменились
16 Март 2014, 18:07
Планы Volkswagen насчет дешевых автомобилей изменилисьВ прошлом году представители «Volkswagen» сообщали о том, что планируют создать целую линейку доступных автомобилей для развивающихся рынков. Но, как оказалось, эта задача для немцев слишком сложная – бренда нет до сих пор, а его просвета в перспективах даже не видно.

 

А как же все радужно начиналось! Немцы уверяли, что выпустят автомобиль, который конкурировал бы с Logan и ему подобным. На самом деле странно, что у «Volkswagen» до сих пор таковую не выпускает, ведь кому как не им знать о секретах разработки народного автомобиля. Ан нет, эта задача для самого крупного концерна в Европе оказалась непосильной. Источник, владеющий достаточной информацией по этому поводу, рассказал «Autocar», что вопрос о создании недорогого бренда все еще находится на рассмотрении. Вдобавок, о перспективах данного проекта говорить вообще нечего, даже несмотря на привлекательный коммерческий потенциал.

Цена

Можно часами говорить о потребительских достоинствах дешевого автобренда, но главным, и наверное, единственным критерием для покупки такого автомобиля – цена. От этой отправной точки отталкивается конечный потребитель, и если она не соответствует требованиям (low – низкий, cost – цена), то никакая маркетинговая уловка не поможет убедить потенциального покупателя расстаться со своими кровными.

«Volkswagen» уже как-то предпринимала попытки создать нечто, что бы составило достойную конкуренцию Logan. Но в результате мы получили не очень дешевый Polo седан. И сейчас он принимает участие в соревнованиях отнюдь не в той лиге, за которую говорили немцы изначально.

Бренд

Компания «Nissan» также заговорила о лоукост сегменте, однако со своим виденьем решения проблемы создания доступного автомобиля. Японцы абсолютно не испытывают никаких проблем с ценообразованием, поскольку в «Nissan» готовы пойти на жертву под названием качество. Более того, японцы попробуют возродить бренд «Datsun», чтобы клиент не испытывал никаких ассоциаций с материнской компанией. Между прочим, Datsun не самый затрапезный бренд, да еще и с богатой историей. Так что на самом «Nissan» все претензии к продукции с этим шильдиком никак не отразятся.

Кстати, в «Renault» в свое время поступили точно также, вывивши на рынок Logan. Большинство европейских стран знаю этот седан вместе с его последователями как «Dacia». Все вроде бы знают, что марка является собственностью французов, но напрямую с ней румынские автомобили ассоциации не возникают. Почему в «Renault» решили так поступить? Все просто: появление Logan под родительским брендом «Renault» плохо отразилось на имидже французской компании, машины стали сразу же называть бюджетным ширпотребом. Однако, такая жертва сполна себя оправдала на развивающихся рынках. Достаточно дорогие модели «Renault» были там не очень популярны, а вот лоукост пришелся по вкусу, поднявши уровень реализации, и к тому же позволил сэкономить на раскрутке нового бренда. 

Но «Vlokswagen» не устраивает ни тот, ни другой вариант. В немецких закромах лишней марки нет, да и вряд ли предвидится. Теоретически можно вспомнить «Хорьх», но вероятность того, что кто-то рассматривал возможность возрождения этого бренда, очень мала, тем более для создания лоукостов. При этом репутация «Volkswagen» не может быть испачкана, и немцы это понимают. Единственный вариант – взять имя из воздуха, но эффект предугадать практически невозможно. Возможно, у рынка проснется к нему большой аппетит  (благодаря тому же VAG, который по любому будет мелькать в релизах). Но сценарий может быть и совсем другим, при котором потребитель так до конца и не поймет, а что это было и зачем мне это надо. Да и на раскрутку марки уйдет не один год и не один миллион.   

Качество

Немцы и по сегодняшний день не могут найти идеальную формулу вычисления соотношения цены/качества для сегмента. Другими словами, минимальная надежность, безопасность и комфорт «фольксвагенского» продукта обойдется покупателю значительно дороже того, что могут предложить те же французы. А причина кроется в том, что инженеры «Volkswagen» не умеют отталкиваться от цены.

Возьмем, к примеру, Dacia Logan – дизайн этого автомобиля разработал компьютер, а интерьер был создан в режиме максимальной экономии. А качество готовой продукции даже если и пострадало, то не категорично. Вы представляете себе автомобиль от «Volkswagen», салон которого будет с эргономическими недостатками, отделка из дешевых материалов, а качеств сборки – посредственное, при этом автомобиль останется таким же надежным? Вот и у немцев не получается. Как только фиксируется цена, все остальные составляющие сразу же падают ниже «логановских». Если качество становится константой, то взлетает цена… Собственно, Polo, наглядный тому пример.

Подвести итоги этого вопроса можно будет через несколько месяцев, когда руководство компании окончательно определиться с созданием нового бренда. Однако уже сейчас все автомобильные эксперты единогласно заявляют что, скорее всего, концерн откажется от этой идеи. Или, как минимум, перенесет на неопределенный срок. И на это время, Logan вместе с товарищами (Datsun и Lada) могут в некотором роде расслабиться. Кстати, если вы хотите автомобильные диски купить недорого, то советуем в первую очередь зайти на сайт www.vladikavkaz.virbacavto.ru компании VIRBACavto - здесь очень большой выбор автомобильных дисков.

 


Читать еще:
Audi R8 e-tron готовят к серийному производству
Audi R8 e-tron готовят к серийному производству
Некоторое время назад Audi говорила о том, что проект Audi R8 e-tron более не актуален. Причина была в высокой стоимости батарей, а также в слишком маленькой длине пробега на одном заряде. Судя по всему, сегодня немцы преодолели эти проблемы, и электрический суперкар снова имеет все шансы встать на конвейер.
2014-03-13 18:28:11
0

Skoda выпустит новый кроссовер через полтора года
Skoda выпустит новый кроссовер через полтора года
Новый компактный кроссовер будет называться Snowman, а собираться – на заводе Skoda в Квасинах, где уже есть опыт сборки таких моделей как Roomster, Superb, Yeti.
2014-03-13 18:12:17
0

В Женеве представили Rolls-Royce Ghost
В Женеве представили Rolls-Royce Ghost
Седан Chost Series II от компании Rolls-Royce получил новые интересные нововведения.
2014-03-11 23:26:47
0



Комментарии
Войти с помощью:
или укажите имя и E-mail