Категории статей
Подписаться на Rss



Автоинструкторы в Киеве

Инструктор по вождению Киев Владимир
Volkswagen Passat
100 грн./час
Инструктор по вождению Киев Ирина
Opel Corsa 2009
0 грн./час
Инструктор по вождению Киев Сергей
Mitsubishi Lancer Evolution
100 грн./час
Avto-instruktor.com / Авто новости / Выбираем автосигнализацию
Выбираем автосигнализацию
27 Май 2013, 18:22
Выбираем автосигнализациюКакую автосигнализацию установить? Обстановка на отечественных дорогах становится все криминальнее и криминальнее, поэтому вопрос защиты машины от угона больше не является дискуссионным.

 

Абсолютно каждый автолюбитель согласен с тем, что хотя бы автосигнализация должна быть установлена. Сейчас автомобильную сигнализацию устанавливают даже на отечественные марки автомобилей с невысокой стоимостью. А если вы обладатель дорогой роскошной иномарки, то здесь и разговоров быть не может.

Надо отметить, что большинство иномарок уже на заводе комплектуют сигнализацией с иммобилайзером, Правда, обеспечит ли это надежную защиту вашего автомобиля? Принято считать, что самые надежные в этом плане немецкие автомобили, а самые ненадежные – японские.

Поэтому следует установить дополнительные противоугонные устройства. Особенно это касается тех, кто оставляет машину во дворе под открытым небом.

Владельцы дорогих автомобилей могут установить на свой автомобиль целый противоугонный комплекс и застраховать его по КАСКО: кстати, это является необходимостью, если вы действительно желаете надежной защиты своего автомобиля от угона. Для этого нужно обратиться в специализированный сервис в вашем городе, который занимается комплексной защитой автомобилей.

Нужно понимать, что одной электроники, а тем более дешевой сигнализации, недостаточно для защиты автомобиля. Большинство продаваемых сигнализаций, которые так популярны на наших рынках, открываются граббером за пару секунд.  

В специализированном сервисе подберут для вашего автомобиля (в зависимости от модели и ее особенностей, а также включая статистику угоняемости) уникальный комплекс устройств защиты, в который войдут не только электронные устройства, но и механические. Если установка будет произведена грамотным специалистом, то даже профессиональному вору потребуется несколько часов, чтобы завладеть вашим транспортным средством.

Стоимость профессионального противоугонного комплекса составляет примерно 10-15% от стоимости самого автомобиля.

Что делать тем, кто не готов расстаться с такой суммой? Придется придумывать все самому…

Правда, разобраться во всех устройствах, которые есть на рынке, и купить именно те, которые нужно и хорошего качества, очень сложно.

Мощная сирена (до 3 А) была и остается самым популярным устройством защиты автомобиля. Она сможет спугнуть потенциального вора, который обладает минимальными знаниями по части электропроводки автомобиля. Но если быстро вскрыть капот машины, то сирену можно отключить. Чтобы избежать такого сценария, можно установить на капот дополнительный замок, который затруднит доступ злоумышленнику к сирене.   

Вместе с сиреной и капотным замком хорошо будет установить механическую защиту руля или КПП. Надежным металлическим штырем можно заблокировать руль или КПП. Если у вас механическая коробка передач, то выставляете скорость в заднем положении и плотно фиксируете стальным штоком. Если вы счастливый обладатель АКПП, то фиксировать нужно только в режиме «Паркинг». К слабым местам таких устройств можно отнести замок, который в некоторых случаях открывается обычной отверткой.

Электронная защита также обеспечит дополнительную защиту. Для этого популярны емкостные датчики с пространственной чувствительностью, которая меняется с помощью брелка.

Сегодня популярность набирает трехшаговое снятие автомобиля с охраны, когда сначала отключается сирена, после чего снимается с охраны и только потом отпираются двери.

В случае необходимости происходит незамедлительная электрическая блокировка дверей. Регулируются такие системы с помощью пейджера или брелка. Пейджинговая связь используется преимущественно в местах плотных застроек, где водителю приходится осуществлять контроль за своим автомобилем с дальних расстояний.  

Если требуется более действенная защита, то используется иммобилайзер. Он отличается от пейджинговой тем, что способен блокировать поступления топлива в двигатель. Двигатель глушится, и автоугонщик остается на месте. Есть 2 варианта иммобилайзеров: активный, который позволяет блокировать двигатель, если система заметит отсутствие брелка на определенном расстоянии (например, злоумышленники выкинули хозяина автомобиля на ходу); и пассивный иммобилайзер, когда двигатель блокируется уже после 25 секунд со снятия с охраны).

Антиграбберы используют только для того, чтобы автоворам не удалось подобрать нужный код к настройке автомобильной сигнализации.   

Ну и бывают ситуации, когда владелец автомобиля что-то намудрил в заводских настройках. На этот случай, в хорошей противоугонной системе предусмотрена функция восстановления заводских настроек.

 


Читать еще:
Автовыкуп - когда срочно нужны деньги
Автовыкуп - когда срочно нужны деньги
Во многих странах принято пользоваться, даже новым автомобилем, два-три года. После чего, как правило, он продается.
2013-05-07 21:40:06
0

BMW будет продавать в России инновационные i3 и i8
BMW будет продавать в России инновационные i3 и i8
В текущем году баварский автопроизводитель BMW планирует начать серийный выпуск своих электроприводных новинок. Руководство автомобильного концерна считает, что вывести свои инновационные электромобили не будет лишним и на российский рынок.
2013-05-07 19:49:33
0

Какие опции появятся на автомобилях уже в обозримом будущем (часть 2)



Комментарии
Войти с помощью:
или укажите имя и E-mail